Кондиционирование помещений

01.12.2017

Система кондиционирования помещений призвана поддерживать оптимальные заданные параметры микроклимата. Основными параметрами микроклимата является температура и влажность. В обычном понимании, при помощи системы кондиционирования в зданиях автоматически поддерживают прохладу в жаркий летний день. В южных широтах и теплых странах система кондиционирования способна обеспечивать здания и теплом.

 

Существует большое количество вариантов систем охлаждения и кондиционирования здания. Обще известными являются настенные и напольные бытовые сплит-системы. В такой системе есть внутренний и наружный блок, а так же трасса между ними, состоящая из медных и дренажных труб и электрических проводов.

 

Принцип работы кондиционера очень простой, в межблочной трассе при помощи компрессора циркулирует хладогент (фреон). От внешнего блока к внутреннему фреон идет в  жидком состоянии, в помещении он нагревается, отдают холод воздуху, превращается в газообразную фракцию и течет обратно к внешнему блоку, где он сжимается и становится опять жидкостью.

 

 

Помимо классических бытовых кондиционеров выделяют следующие виды систем охлаждения помещений и зданий: 

 

- мультисплит-системы.

- оконные кондиционеры.

- мобильные кондиционеры.

- сплит-системы колонного типа.

- сплит-системы касетного типа.

- сплит-системы канального типа.

- мультизональные системы.

- прецизионные системы.

- промышленные системы холодоснабжения.

 

Идея работы во всех видах схем охлаждения одинакова, меняются лишь протяженность межблочных трасс и габариты самого оборудовования.

 

 

Для выбора разновидности системы кондиционирования здания, требуется учитывать и знать большое количество параметров, такие как:

  1. Расположение относительно сторон света.

  2. «Пирог» ограждающих конструкций здания.

  3. Внутренние тепловыделения.

  4. Места прохождения межблочных трасс

  5. Места установки внутренних и наружных блоков.

  6. Требования к диспетчеризации и автоматизации самой системы.

 

Исходы из вышеперечисленного списка, можно сказать, что по-настоящему качественную и правильно работающую систему кондиционирования и охлаждения может собрать только команда квалифицированных специалистов. Инженеры подготовят проект, сделают необходимые замеры и расчеты, а сертифицированные монтажники установят и опробуют  новое оборудование.

 

ООО «СтройЭлит» предлагает свои услуги в проектировании, подборе оборудования, поставке, монтаже и обслуживание любого вида систем охлаждения и кондиционирования. За последние годы мы спроектировали и смонтировали большое количество таких систем. Нашими клиентами являются гостиница «Союз», РЦ «А113», «Макдоналдс», «Почта России», «Сбербанк» и большое количество частных клиентов.

 

Мы работаем с ведущими импортными производителями оборудования для систем охлаждения и кондиционирования, такими как «Daikin», «Mitsubishi», «Toshiba», «Electrolux», «Royal Clima», «Timberk», «Dantex» и другими.

 

 

Для каждого клиента мы гарантируем индивидуальный подход с учетом его требований и финансовых ресурсов. Обратитесь к нам за консультацией по телефону 33-27-38 или напишите письмо на электронный адреc: info@str37.ru

 

Please reload

БЛОГ

Please reload

Please reload

ТЭГИ
ПОПУЛЯРНОЕ

ТЕЛЕФОН:

 

+7 (4932) 45-55-75

По России бесплатно!

 

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Разработка сайта   :pyxdesign

Проектирование, монтаж, обслуживание
и ремонт инженерных систем

 

 

ИНН 3702607070

КПП 370201001

ОГРН 1103702001040

Скачать реквизиты (13 КБ)

 

Copyright © ООО «СтройЭлит», 2019

ГОЛОВНОЙ ОФИС:

Россия, Иваново, 153027

ул.Павла Большевикова, 27

 

РАБОТАЕМ В ГОРОДАХ:

Иваново I Ярославль I Владимир I Кострома

 

УСЛУГИ